Rote Beete Mousse mit Krenhäubchen und Forelle
Zutaten für 8-10 Gläschen
- 500 g Rote Beete (gekocht)
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Frischkäse, Natur Vollfettstufe
- 200 g Sahne
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 1 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 2 El Kren
- circa 120 g geräucherte Forelle
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Circa 100 g gekochte Rote Beete in 1×1 cm große Würfel schneiden und die restliche Rote Beete fein pürieren.
- Den Frischkäse mit dem Rote Beete Püree und der Zitronenschale sowie dem Saft mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig-steif schlagen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Pfanne erwärmen.
- 2 El des Rote Beete Pürees darunter rühren, danach die Masse zügig unter das restliche Rote Beete Pürees rühren und die Schlagsahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser verteilen. Danach die Gläser für circa 2 Stunden kühl stellen.
- Crème fraîche mit Zitronensaft und Kren vermengen und ebenfalls kaltstellen, damit die Masse durchziehen kann.
- Kurz vor dem Servieren Rote Beete Würfel im Glas verteilen, Krencreme darauf geben, ein Stück Forelle darauflegen und mit Dill garnieren.
Guten Appetit!