Radieschen aus dem Ofen
Radieschen aus dem Ofen

Radieschen aus dem Ofen

Zutaten

  • 2 Bund Radieschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tl groben Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • Die Radieschen putzen, waschen und halbieren.
  • In einer ofenfesten Form die Radieschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und ebenfalls untermischen.
  • Bergkäse reiben und auf die Radieschen verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen (220 °C) gut 15 Minuten backen bis sie gar sind, aber etwas Biss haben.
  • Schnittlauch waschen und klein schneiden. Radieschen mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Kleiner Tipp: Zu den Ofenradieschen essen wir gerne einen frischen Kräuterquark und Baguette. Sie passen aber auch als schnelle Beilage zu würzigen Fleisch- und Fischgerichten. Also perfekt für den nächsten Grillabend.

Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner