Radieschen aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tl groben Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Bergkäse
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Radieschen putzen, waschen und halbieren.
- In einer ofenfesten Form die Radieschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und ebenfalls untermischen.
- Bergkäse reiben und auf die Radieschen verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (220 °C) gut 15 Minuten backen bis sie gar sind, aber etwas Biss haben.
- Schnittlauch waschen und klein schneiden. Radieschen mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Kleiner Tipp: Zu den Ofenradieschen essen wir gerne einen frischen Kräuterquark und Baguette. Sie passen aber auch als schnelle Beilage zu würzigen Fleisch- und Fischgerichten. Also perfekt für den nächsten Grillabend.